Школьники из Ноябрьска заняли второе место в интеллектуальном турнире «Умножая таланты»

«Газпром нефть» определила победителей второго межрегионального школьного турнира «Умножая таланты», который компания проводит в регионах своей деятельности. Три ноябрьские команды вышли в финал состязаний. В старшей секции это команда «Стратеги», которую представляли ученицы 11 классов МБОУ «Гимназия № 1» Александра Винокурова, Александра Казаченко и Александра Конева. В младшей секции – команда «Холмогоры», которую образовали ученицы 8-а класса школы № 7 Анастасия Стрельцова, Наталья Казьмина и Мария Юровских, и команда «Юные нефтяники», состоявшая из девятиклассников школы № 13 Анастасии Сидоренко, Юнуса Марданова и Дмитрия Кравченко. «Юные нефтяники» стали призером турнира, завоевав второе место.

Напомним, что в прошлом году в финал интеллектуального турнира «Умножая таланты» вышли также три ноябрьские команды, а команда школы № 6 «Романтики Арктики» (Сергей Шарипов, Наталья Попова, Егор Новиков) заняла третье место в старшей секции.

В этом году для участия в состязаниях по решению задач нефтегазовой тематики зарегистрировалось 117 ноябрьских школьников, которые образовали 39 команд. По итогам заявочной кампании наиболее активными были старшеклассники гимназии № 1, они составили пятую часть от всех зарегистрированных ноябрьских школьников.

В уникальном по масштабу турнире, проводимом в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», приняли участие более 1,8 тыс. старшеклассников из 7 городов – Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, Ханты-Мансийска, Томска, Москвы и двух поселков Ямала (Мыс Каменный и Новый Порт). 26 лучших команд – авторы наиболее точных и интересных проектов – были приглашены в Санкт-Петербург, где смогли лично представить организаторам турнира собственные решения актуальных для отрасли задач, а также поучаствовать в соревновании-квесте.

«Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» обеспечивает старшеклассникам из разных уголков страны возможность применить свои знания для решения прикладных задач. Выбранный формат состязаний является удачной находкой и помогает компании выявлять талантливую молодежь, а для ребят участие в турнире – это уникальный шанс определиться с будущей профессией», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.

Справка:

В своей деятельности «Газпром нефть» использует наукоемкое производство, именно поэтому особое внимание в рамках своей социальной политики и программы социальных инвестиций «Родные города» компания уделяет образовательной сфере и сотрудничеству с учебными заведениями как высшего, так и среднего профессионального и общего образования. В школах и университетах регионов присутствия компании при поддержке «Газпром нефти» (в том числе грантовой) создаются профильные классы, научные лаборатории и секции. В 2015 году компания запустила два новых образовательных проекта, ориентированных на привлечение интереса школьников к инженерно-техническим наукам и поддержку одаренной молодежи. Этими проектами стали турнир по нефтегазовой тематике среди старшеклассников «Умножая таланты», а также комплексный проект развития фундаментальных математических наук «Математическая прогрессия». Их выполнение в уникальном для российских регионов формате обусловило высокий интерес молодежи уже в первый год реализации.