На Средне-Итурском месторождении прошли пожарно-тактические учения

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» 21 октября прошли четвертые, завершающие в этом году, пожарно-тактические учения. Скорость реагирования в экстренных ситуациях, а так же взаимодействие добровольной пожарной дружины нефтяников и пожарных ноябрьского гарнизона отрабатывали на УПСВ (установка предварительного сброса воды) с ДНС (дожимная насосная станция) Средне-Итурского месторождения. В учениях приняли участие 11 сотрудников предприятия, а также 30 человек личного состава 9 отряда Государственной противопожарной службы. В тушении условного пожара были задействованы 6 единиц спецтехники.

По легенде произошло  возгорание РВС-5000 №2  с нефтью. Первыми к месту очага возгорания прибыли члены добровольной пожарной дружины «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Они оценили масштабы бедствия, успели установить лафетные стволы и развернуть пожарные рукава до прибытия спец техники. После этого пожарные затушили условное возгорание.

Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» отметил: «Мы уделяем особое внимание пожарно-тактическим учениям. Важно регулярно отрабатывать механизм взаимодействия добровольных пожарных дружин «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и профессиональных пожарных.  Это взаимодействие должно быть слаженным и четким. Уверен, что такая практическая отработка действий и навыков становится эффективным средством повышения безопасности на производственных объектах предприятия».