Александр Дюков провел рабочую встречу с Губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным

30 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» состоялась рабочая встреча Председателя Правления «Газпром нефти» Александра Дюкова и Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

Александр Дюков и Дмитрий Кобылкин обсудили результаты, достигнутые в текущем году при реализации социально-экономического соглашения, определяющего принципы сотрудничества и совместные проекты «Газпром нефти» и ЯНАО до 2020 года.

В 2016 году «Газпром нефть» сохранила общий объем социальных инвестиций в регион на уровне последних лет, и направила основные средства на завершение крупных объектов инфраструктуры, таких как многофункциональный спортивный комплекс в Вынгапуровском микрорайоне г. Ноябрьска и бассейн в Тарко-Сале. Также в Ноябрьске были обустроены одна из лучших российских мототрасс и два универсальных мини-стадиона шаговой доступности.

Кроме этого, в 2016 году на развитие местных сообществ Ямало-Ненецкого автономного округа направлено около 40 млн. рублей, в частности, для детей Красноселькупского района приобретены два школьных автобуса.

Продолжаются работы по реализации в регионе масштабных проектов по строительству спортивно-оздоровительного комплекса с 50-метровым бассейном, универсальным залом для игровых видов спорта и ледовой ареной в Салехарде, детского сада в Ноябрьске, Ледового дворца в Лабытнанги и общеобразовательной школы в Тарко-Сале.

В ходе встречи Александр Дюков и Дмитрий Кобылкин рассмотрели итоги и перспективы реализации программы импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей в ЯНАО. В первом полугодии 2016 года доля импортных масел в потреблении предприятиями региона, снизилась с 74% до 62% и до конца года планируется снижение еще на 5-10%. Благодаря совместной с Правительством округа, реализации программы импортозамещения, доля продукции «Газпром нефть» увеличилась. Учитывая, что Ямало-Ненецкий автономный округ – регион с большим потенциалом развития импортозамещения в области смазочных материалов, стороны рассмотрели планы по расширению этой программы. Так, предложено совместно с дистрибьюторской сетью «Газпромнефть-Смазочные материалы» провести технические обучающие семинары для представителей государственных предприятий, а также реализовать новую мотивационную программу «Импортозамещение для государственных предприятий».