«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» приобрел лицензионный участок в Пуровском районе ЯНАО

«Газпромнефть-ННГ» выиграл аукцион Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу (Уралнедра), на право пользования недрами с целью геологического изучения (поиск, оценка), разведки и добычи углеводородного сырья Южно-Ноябрьского участка, расположенного на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Месторождение находится ближе к центральной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Данный регион входит в число высокоперспективных, что подтверждается многочисленными открытиями продуктивных объектов, находящихся в настоящее время в разработке.

Приобретенный участок характеризуется довольно высокой степенью геологической изученности и близостью к имеющейся транспортной и промышленной инфраструктуре, что существенно упрощает предприятию его освоение.

Строительство внутрипромысловой инфраструктуры запланировано предприятием на вторую половину следующего года, а бурение эксплуатационных скважин и добыча первой нефти ожидается в 2018 году.

Как отметил генеральный директор АО «Газпромнефть-ННГ» Павел Крюков - «Развитая транспортная инфраструктура, имеющиеся современные технологии бурения и интенсификации добычи углеводородов позволяют с высокой степенью эффективности вовлекать в эксплуатацию ранее нетронутые залежи и месторождения Ноябрьского региона».

Справка:

Извлекаемые запасы нефти Южно-Ноябрьского участка составляют: С1 — 0,655 млн тонн; прогнозные ресурсы нефти (извлекаемые) D1 — 0,2 млн тонн, Д2 — 0,1 млн тонн. Запасы газа (геологические): D1 — 0,3 млрд кубометров, D2 — 0,08 млрд кубометров. Общая площадь участка — 6,78 кв. км.