В Ноябрьске прошли испытания беспилотной грузовой платформы

В Ноябрьске прошли испытания беспилотной грузовой платформы


Центр инноваций «Газпромнефть-Снабжения» совместно с портфельной компанией Фонда «Новая Индустрия» NVI Solutions и компанией Evocargo провели испытания беспилотной грузовой платформы EVO-1, работающей от электродвигателя. Беспилотник в течение двух месяцев успешно выполнял перевозки грузов на территории открытой складской площадки «Газпромнефть-Снабжения», обеспечивающей потребности «Газпромнефть- Ноябрьскнефтегаза».

Беспилотная платформа перевозила грузы весом более 1,5 тонн. В ходе испытаний подтвердились возможности увеличения скорости работ и снижения затрат на грузоперевозки. Время одной перевозки составляло 4-5 минут, а погрузочно-разгрузочные работы проводились без привлечения тяжелой крановой техники благодаря небольшим габаритам автомобиля.

Внедрение беспилотных грузовых машин на закрытых площадках в перспективе повысит эффективность логистики «последней мили». Один оператор сможет управлять 10-15 беспилотниками одновременно. Это позволит увеличить скорость транспортировки груза с мест временного размещения в места хранения или производства.

В ближайшее время «Газпромнефть-Снабжение» и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» рассмотрят возможность испытания грузовой платформы на других объектах. Компания заинтересована в тестировании беспилотника от Evocargo с большей грузоподъемностью.
Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Беспилотники – одно из наиболее перспективных направлений транспортной логистики, позволяющее повысить безопасность грузоперевозок, сократить сроки и трудозатраты при выполнении работ. Несколько лет назад «Ноябрьскнефтегаз» совместно с «Газпромнефть-Снабжением» тестировали доставку на месторождение легких грузов до 4,5 кг с помощью дронов. В этот раз мы испытали наземный беспилотный транспорт с грузоподъемностью до 1,5 тонн, который открывает новые перспективы организации системы снабжения наших объектов и существенно повышает технологичность и эффективность всего производственного процесса».
Евгений Брагар, исполнительный директор по логистике «Газпромнефть-Снабжения»: «Тестируя каждую новую технологию, мы смотрим, как она будет работать в комплексе с уже внедренными решениями. Беспилотные грузовые платформы для локальных перевозок внутри складских комплексов могут синхронизироваться с роботами-паллетоперевозчиками и погрузчиками и освобождать сотрудников склада от целого ряда типовых операций. Мы планируем масштабировать этот сценарий на территории Терминалов, интеллектуальных логистических пространств компании. В целом же тестирование и внедрение беспилотной техники позволяет нам формировать новые стандарты эффективности в складской и транспортной логистике».
Филипп Беляев, генеральный директор NVI Solutions: «В ближайшие несколько лет профессия водителя трансформируется в профессию сервисного инженера и диспетчера. Он научится работать со смартфонами, принимать заказы через мобильные приложения, а также осуществлять контроль беспилотных грузовых платформ с помощью специального ПО, которое будет отображать детальный 3D план объекта и всей инфраструктуры, движущихся объектов, автоматически прокладывать оптимальные и безопасные маршруты и своевременно предупреждать об опасных ситуациях, возникающих на пути следования груза. Весь перечисленный функционал уже входит в платформу owl.GIS, которую мы надеемся развивать вместе с заказчиками».
Андрей Большаков, генеральный директор EVOCARGO: «Беспилотная грузовая платформа EVO-1 может быстро и четко интегрироваться в логистическую систему предприятий: в рамках прошедших испытаний мы внедрили беспилотник в процессы в три раза быстрее прогнозируемого срока. Это говорит о готовности нашего решения к оперативному масштабированию на объектах промышленных компаний, в том числе отдаленных от наших центров снабжения и крупных региональных центров в целом. Таким образом, мы уже сейчас готовы предложить логистический сервис, обеспечивающий те скорость и эффективность логистики, в которых нуждаются производственные объекты крупных предприятий».

Возврат к списку