Жители Ноябрьска и Муравленко увидели, как оживают полотна великих художников

Жители Ноябрьска и Муравленко увидели, как оживают полотна великих художников


«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в седьмой раз провел фестивали в городах своей деятельности «Ноябрьск – родной город» и «Муравленко – родной город». В этом году они были посвящены современному искусству.

Центральным событием стала мультимедийная выставка «Ожившие полотна», организованная при участии петербургского креативного пространства «Люмьер-Холл». Творческая команда в короткие сроки смогла адаптировать помещения СОК «Зенит» и СОК «Муравленко» для показа цифровых картин, создав атмосферу полного погружения во вселенную художников. Благодаря точечно подобранному свету, звуковому сопровождению и спецэффектам, более 10 тысяч жителей Ноябрьска и Муравленко увидели известные произведения Ван Гога, Айвазовского, Рериха и Бэнкси в необычной интерпретации, а также познакомились с биографиями художников.

Ноябрьск и Муравленко стали первыми городами, куда команда «Люмьер-Холла» привезла мультимедийную выставку с начала пандемии. Последний год она была доступна только для жителей и гостей Москвы и Санкт-Петербурга, где расположены стационарные площадки для показа.

Также в рамках фестиваля, проводимого при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города», была проведена серия лекций «Мастера.Weekend». Спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска рассказали об основных трендах в развитии территории, дали практические советы, как креативные и неравнодушные жители могут влиять на облик родных городов, а также провели воркшоп по актуальным городским проблемам.

polotna_velikih-hudojnikov.jpg polotna_velikih-hudojnikov-2.jpg polotna_velikih-hudojnikov-3.jpg
Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» всегда стремится быть в тренде. Это касается как бизнес-процессов, где мы зарекомендовали себя как одно из самых технологичных и инновационных предприятий нефтегазового сектора, так социальной политики. Мы хотим, чтобы жители Ноябрьска и Муравленко были в курсе того, чем живет современное искусство и в каком направлении оно развивается, получали возможность видеть лучшие творения и знакомиться с креативными идеями по развитию городского пространства».

Возврат к списку