«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» повышает надежность промысловых трубопроводов

Итогом реализации «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом» целевой программы повышения надежности трубопроводных систем в первом полугодии 2016 года стало снижение количества отказов в работе нефтепроводов на 26,3% по отношению к аналогичному периоду 2015 года.

Мониторинг целостности и проведение текущих ремонтов позволило своевременно заменить 35 км трубопроводов, что также повлияло на снижение вынужденного простоя. В текущем году планируется масштабная реконструкция более 100 км трубопроводов, что позволит и в дальнейшем обеспечивать повышение качества работы внутрипромысловой транспортной системы.

Предприятием существенно интенсифицирована работа по таким направлениям, как диагностика, адресный ремонт, ингибиторная защита и мониторинг скорости коррозии. Так, в текущем году планируется завершить диагностическое обследование 1818 км и обеспечить необходимой защитой 1717 км нефтепроводов.

Как отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков: «Обеспечение надежности трубопроводов является текущим приоритетом в области промышленной безопасности предприятия. Вкладывая силы и средства в охрану природы Ямала, мы формируем новые стандарты бережливого и экологичного производства».

Справка:

«Газпромнефть-ННГ» эксплуатирует более 3 700 км. напорных трубопроводов. Мониторинг их технического состояния является важнейшей задачей и реализуется комплексом современных, во многом инновационных, отечественных разработок. В частности, на предприятии успешно применяются роботизированные внутритрубные индикаторы дефектов, доказана эффективность технологии неразъемного муфтового соединения трубопроводов. Кроме того, «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» осуществляет мониторинг территории собственных лицензионных участков с использованием беспилотных летательных аппаратов, что позволяет на ранней стадии диагностировать возможные отказы оборудования.