Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Алексей Огородов представил губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову стратегию развития предприятия

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Алексей Огородов представил губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову стратегию развития предприятия


В Администрации Ноябрьска состоялась рабочая встреча Губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексея Огородова. Стороны обсудили стратегию развития предприятия, производственные планы и перспективы.

Алексей Огородов познакомил главу округа с основными векторами развития «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Руководитель предприятия подчеркнул, что по ключевым производственным показателям, таким как добыча углеводородов и ввод новых скважин, в ближайшие годы ожидается рост.

Также Алексей Огородов рассказал о принятой в этом году стратегии целостности. Документ, разработанный на основе лучших международных практик и цифровых продуктов «Газпром нефти», включает комплекс мероприятий по повышению надежности инфраструктуры актива. В период с 2022 по 2024 гг. будет выполнена замена 1350 км трубопроводов, что значительно снизит риск негативного воздействия на окружающую среду. В 2021 году на обеспечение экологической безопасности, восполнение биоресурсов Обь-Иртышского бассейна, лесовосстановление направлено 5,4 млрд. рублей.

Главе региона продемонстрировали результаты комплекса мер по борьбе с COVID-19 корпоративной программы «Антивирус». В настоящее время текущая защищённость коллектива составляет 93%, сотрудники уже начали процесс ревакцинации.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжает реализацию комплексной программы социальных инвестиций «Родные города», способствующей повышению качества жизни населения. Предприятием заключены социально-экономические соглашения с Пуровским, Красноселькупским и Надымским районами, проводятся спортивные, культурные и образовательные мероприятия в Ноябрьске и Муравленко, оказывается поддержка семьям коренных малочисленных народов Севера (КМНС).
Дмитрий Артюхов, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа: «Важно, что мы видим прогноз роста добычи и перспективы новых проектов. Коллектив компании отличает профессионализм, им доверяют нестандартные задачи, в частности работу на оторочках газовых месторождений. И подобных проектов в ближайшие годы будет все больше. А это загрузка предприятия, от которой в том числе зависит развитие наших южных городов».
Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза": «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» является одним из драйверов экономики Ямала и гарантом социального благополучия региона. Наши производственные планы на ближайшие годы позволят обеспечить занятость населения, инвестиционную привлекательность региона и высокий уровень жизни».

Возврат к списку