«Газпром нефть» профинансирует строительство детского сада в Ноябрьске

В трехэтажном здании, рассчитанном на размещение восьми групп, предусмотрены спортивный зал и зал хореографии общей площадью 100 кв. м, что больше установленных нормативов. Здание спроектировано с учетом принципов энергоэффективности, все материалы и оборудование – российского производства и высокого качества.

Приступить к строительству планируется уже в сентябре. Определено и место – 8 микрорайон. Павел Крюков поручил подрядчикам – строительной компании «Магнум» – учесть все пожелания муниципалитета по планировке здания. Генеральный директор предприятия отметил: «Реализуя программу социальных инвестиций, мы ориентируемся, в первую очередь, на реальные запросы жителей Ноябрьска. В последние несколько лет мы активно развивали спортивную инфраструктуру города – построены спорткомплекс «Зенит» и хоккейная академия «Авангард», универсальный стадион с футбольным полем и центром единоборств, дворовые спортивные площадки. Теперь, учитывая растущую потребность в детских садах, совместно с администрацией города мы приняли решение о строительстве современного детского сада в одном из густонаселенных районов города. Он будет отвечать самым высоким стандартам качества».

В свою очередь Алексей Романов подчеркнул: «В компании понимают, что в нынешней экономической ситуации невозможно развивать социальную сферу только за счет бюджета. В этих непростых условиях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» находит возможность поддержать город, а самое главное – вкладывает в будущее, в наших детей».

Справка:

«Родные города» - комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.