«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» поддержал проведение чемпионата и первенства России по суперкроссу

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» поддержал проведение чемпионата и первенства России по суперкроссу


Город Ноябрьск вновь стал местом притяжения любителей мотоциклетного спорта: при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» прошли 2-й этап чемпионата и первенства России по суперкроссу и первенство ЯНАО по мотокроссу. Побороться за лидерство на престижных соревнованиях съехались свыше 80 гонщиков из Сургута, Тюмени, Челябинска, Свердловской области, Санкт-Петербурга в возрасте от шести лет и старше. Город Ноябрьск представляла команда мотоклуба «Газпром нефть» в составе 15 мотоспортсменов.

Впервые соревнования прошли без участия основоположника ноябрьского мотоциклетного клуба «Газпром нефть» Владимира Ивановича Андреева. Он более 35 лет возглавлял мотоклуб, вырастив ни одно поколение спортсменов. Его память почтили минутой молчания.

По итогам суперкросса копилка наград спортсменов из Каменска-Уральского пополнилась медалями и кубками за 1 место. Гонщики из Челябинска и Нефтеюганска заняли 2 место. Команда мотоклуба «Газпром нефть» стала бронзовым призером. Имена абсолютных чемпионов станут известны в октябре в Краснодаре, после прохождения последнего, 8-го этапа.

Ноябрьцы вошли в тройку лидеров и на первенстве ЯНАО. Так, Матвей Дьяков стал бронзовым призером в классе 65 см. куб, Олег Дроздов – в классе 85 см. куб., Остап Столяров – серебряным призером в классе 125 см. куб.






Алексей Романов, глава Администрации города Ноябрьска: "У ноябрян к мотоциклетному спорту особое отношение! Благодаря поддержке градообразующей компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» он развивается в нашем городе более 35 лет. Ноябрьская трасса одна из самых сложных и интересных. Она требует от мотокроссменов большой отдачи, сосредоточенности, целеустремленности и силы воли. Каждый новый турнир становится значимым событием в мире спорта, открывает новые имена. И эти соревнования не стали исключением."
Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза": "Ноябрьск вновь принял сильнейших мотокроссменов Уральского федерального округа. В течение двух дней за победу боролись более 80 спортсменов – от начинающих, делающих первые шаги в большом спорте, до титулованных состоявшихся профессионалов. Очень здорово, что этот красивый и зрелищный вид спорта уже на протяжении многих лет пользуется популярностью в нашем городе."