Кубок Гагарина побывал на Спорышевском месторождении!

Кубок Гагарина побывал на Спорышевском месторождении!


Ноябрьск увидел легендарный Кубок Гагарина. В наш город самый главный трофей российского хоккея привез хоккеист Александр Яремчук, ставший обладателем Кубка в сезоне-2020/2021 в составе омского "Авангарда".

Программа пребывания омской делегации в Ноябрьске получилась очень насыщенной. Первым гостей встретил генеральный директор "Ноябрьскнефтегаза" Алексей Огородов, поздравивший членов команды с большой победой и отметивший, что между Омском и Ноябрьском давно сложились крепкие дружественные связи. Далее Кубок Гагарина отправился на Спорышевское месторождение, где его презентовали сотрудникам ЦДНГ-1 и ЦППН-1. Кстати, за свою историю Кубок успел побывать в самых неожиданных местах: его привозили на Омский нефтеперерабатывающий завод, на Магнитогорский металургический комбинат, спускали в шахту "Распадская", а вот на нефтяном месторождении он побывал впервые.

Во второй половине дня Кубок смогли увидеть уже все жители Ноябрьска. Трофей был выставлен на всеобщее обозрение в фойе ледовой арены "Авангард". В это же время Александр Яремчук провел мастер-класс для юных хоккеистов. Несмотря на летний сезон отпусков, взять уроки мастерства у чемпиона собрались несколько десятков мальчишек, для которых, безусловно, этот день стал одним из самых запоминающихся в жизни.








Алексей Огородов, генеральный директор "Ноябрьскнефтегаза": "В этом году первый нефтедобывающий актив на Ямале "Ноябрьскнефтегаз" отмечает свое 40-летие, и мы очень рады, что в такую знаменательную дату смогли показать жителям Ноябрьска один из самых главных Кубков российского спорта. Конечно, ключевая роль здесь принадлежит хоккеистам "Авангарда", сумевшим впервые в своей истории завоевать престижную награду. В Ноябрьске всегда с особым вниманием следят за успехами омской команды. У нас действует филиал хоккейной академии "Авангарда", и я уверен, что возможность увидеть Кубок Гагарина и пообщаться с Александром Яремчуком придаст юным спортсменам дополнительную мотивацию заниматься спортом и совершенствовать свое мастерство".