Школьникам показали работу нефтяников в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе»

Школьникам показали работу нефтяников в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе»


День открытых дверей для детей сотрудников компании прошел в восьмой раз. В этот раз целый класс — 30 человек — принял участие в акции, которая знакомит подрастающее поколение с работой в нефтегазовой отрасли и помогает определится в выборе профессии.



Для ребят провели экскурсию по предприятию, где трудятся их родители, а также рассказали о том, как ищут и добывают углеводороды, показали образцы нефти и керна с месторождений «Ноябрьскнефтегаза».



Анастасия Василенко, ведущий геолог отдела геологоразведки: «Чтобы экскурсия получилась увлекательной, мы постарались просто и интересно рассказать о сложных промышленных процессах. Где-то подбирали синонимы, где-то описывали попроще те сложные и многогранные процессы, которые происходят в земле. Вопросов было много! И это замечательно – значит, нашим гостям стало интересно, что и как мы делаем на своей работе».

Безопасность – прежде всего, особенно на производстве. Поэтому в программе дня открытых дверей был и мастер-класс по оказанию первой помощи. Завершилось мероприятие «обедом нефтяника» и вручением памятных сувениров.
Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Мы попытались объяснить ребятам, что в процессе добычи нефти задействовано очень много специалистов: инженеров, геологов, технологов, экономистов, юристов, специалистов по промышленной безопасности. Посетив старейшее нефтедобывающее предприятия Ямала – а в этом году «Ноябрьскнефтегазу» исполняется 40 лет – школьники получили возможность узнать больше о разных профессиях и в дальнейшем выбрать ту, которая им больше нравится».

Акция, которая проводится при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города», получилась не только полезной и познавательной, но и стала дополнительным форматом «семейного тимбилдинга».
Залина Редько, контрактный инженер управления исполнения договоров: «День открытых дверей – это отличная возможность показать нашим детям, где мы работаем, за что отвечаем. Мы делимся тем, что для нас важно, знакомим ребят с историей нашего предприятия, рассказываем о корпоративной культуре, в которой трудимся и которую разделяем».

Возврат к списку