«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» развивает сотрудничество с Томским политехническим университетом

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» развивает сотрудничество с Томским политехническим университетом


Делегация «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» во главе с генеральным директором Алексеем Огородовым посетила Томский политехнический университет. В ходе визита стороны обсудили возможные направления сотрудничества.

Делегация предприятия осмотрела лаборатории и подразделения Инженерной школы природных ресурсов, Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности, ознакомилась с разработками сотрудников университета в области буровой и нефтепромысловой химии, увеличения нефтеотдачи и с другими проектами. В центре подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела Heriot-Watt представители «Ноябрьскнефтегаза» и ТПУ обсудили сотрудничество в образовательной и научно-исследовательской сферах.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов поздравил университет со 125-летием, которое отмечается в этом году.
Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-ННГ»: «Томский политех – один из опорных вузов для нашей компании. Уже много лет он является источником подготовки квалифицированных инженерных кадров для нефтегазовой отрасли. Сейчас в «Ноябрьскнефтегазе» реализуется программа трансформации «Актив будущего»*, и мы рассчитываем, что, приходя к нам, выпускники университета уже будут погружены в процесс и смогут быстро вникнуть в производственную специфику».
Справка

* Программа «Актив будущего» предполагает комплексную организационную и цифровую трансформацию бизнес-модели блока разведки и добычи «Газпром нефти» на всех уровнях управления – от производственного цеха до корпоративного центра. Задача программы – совершенствование бизнес-процессов и развитие современной цифровой инструментальной базы для повышения эффективности работы и достижения стратегической цели компании: стать бенчмарком отрасли по операционным показателям за счет роста производительности труда и сокращения себестоимости добычи.

Возврат к списку