«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» развивает систему трубопроводного транспорта

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» развивает систему трубопроводного транспорта


На месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» будет построено более 10 километров трубопроводов.

На Суторминском и Сугмутском месторождениях введут в эксплуатацию промысловые нефтегазопроводы общей протяженностью 5474 метра, по которым скважинная жидкость* транспортируется на объекты подготовки товарной нефти.

На территории Крайнего и Романовского месторождений появятся высоконапорные водоводы, необходимые для транспортировки воды и рабочего агента** в систему поддержания пластового давления. Общая длина водоводов составит 5083 метра.

Все проекты строительства инфраструктуры уже получили положительное заключение Главгосэкспертизы России.
Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-ННГ»: «Мы продолжаем активное освоение ресурсной базы месторождений в Муравленковском регионе, требующее ввода новой инфраструктуры. Строительство данных объектов позволит нарастить мощности нашего трубопроводного транспорта и значительно повысит его надежность
Справка

*Скважинная жидкость – поступающая из пласта смесь нефти, воды и механических примесей. По нефтегазосборным трубопроводам она поступает на установку предварительного сброса воды, где после прохождения нескольких ступеней очистки и сепарации выделяется товарная нефть.

**Рабочий агент – жидкость, состоящая из воды и различных добавок, закачиваемая в пласт для вытеснения нефти и поддержания пластового давления.

Возврат к списку