«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» подтвердил готовность к реагированию на нештатные ситуации

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» подтвердил готовность к реагированию на нештатные ситуации


На Спорышевском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» прошли масштабные пожарно-тактические учения.

По легенде, произошла разгерметизация нефтегазосборного трубопровода с последующим возгоранием, при этом часть нефтесодержащей жидкости попала на ледяную поверхность озера.

К учениям, за которыми наблюдал член комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев, были привлечены сотрудники предприятия и подразделения Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона. Участники выполнили такие задания, как тушение пожара на объекте нефтегазодобычи, локализация и устранение аварийного разлива при попадании нефтепродуктов в водоем и ряд других.

Мероприятия позволили проверить готовность всех служб к нештатным ситуациям природного и техногенного характера, отработать практические навыки и слаженность взаимодействия.

Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Пожарно-тактические учения дают возможность убедиться в нашей готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации. Действуя в условиях, максимально приближенных к реальным, сотрудники приобретают неоценимый опыт и повышают свою квалификацию. Все поставленные задачи были успешно выполнены с соблюдением необходимых мер безопасности».
Владимир Пушкарев, депутат Государственной Думы РФ от ЯНАО: «Наша общая задача – обеспечение баланса между промышленным использованием земель и защитой биосферы от возможного техногенного воздействия. Крайне важно быть готовыми оперативно и грамотно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, мобилизовать все имеющиеся ресурсы для снижения экологических рисков. Сегодня мы увидели слаженную работу нефтяников «Ноябрьскнефтегаза» и служб экстренного реагирования – это говорит о том, что компания ответственно подходит к вопросам защиты окружающей среды и промышленной безопасности на своих объектах».

Возврат к списку