Система энергетического менеджмента «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» соответствует международному стандарту ISO 50001:2011

Аудитор оценивал систему энергоменеджмента в разработке, обустройстве и эксплуатации нефтегазовых месторождений, в том числе механизированной добыче жидкости, поддержании пластового давления, подготовке и транспортировке жидкости и газа, эксплуатации объектов инфраструктуры операционной деятельности. Экспертом компании DQS отмечена высокая интеграция системы энергоменеджмента во все производственные процессы предприятия и сформирован ряд рекомендаций по ее совершенствованию и развитию. Комплекс мероприятий будет реализован до следующего ресертификационного аудита, который запланирован на июнь 2017-го года.

Напомним, что в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» внедрена и сертифицирована Система энергоменеджмента по стандартам ISO 50001:2011 и ГОСТ Р ИСО 50001-2012. Также с 2013 года на предприятии действует Энергетическая политика «Газпромнефть-ННГ» - официальная письменная декларация, основной целью которой является снижение удельного расхода электроэнергии.

Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» отметил: «Выстроенная система уже позволила выйти на новый уровень работы в области повышения энергоэффективности. Работа специалистов оценена независимыми аудиторами. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» стал первым предприятием Компании, которое внедрило систему энергоменеджмента в 2014 году, и подтвердило ее соответствие международным стандартам».

Справка:

Для сертификации и оценки эффективности системы энергоменеджмента «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» был привлечен один из крупнейших сертификационных органов в мире – DQS Holding GmbH. На сегодняшний день холдинг имеет отделения в 87 странах и выдал более 60 000 сертификатов по различным стандартам.