Управление производственной безопасности провело рабочее совещание в Ноябрьском военизированном отряде

21 июня специалисты отдела по взаимодействию с подрядными организациями провели рабочее совещание по вопросам повышения уровня производственной безопасности на объектах «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в Западно-Сибирской противофонтанной военизированной части.

Специалисты военизированного отряда совместно с сотрудниками «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» регулярно проводят профилактическую работу. И здесь главная задача за счет реализации комплекса мероприятий - не допустить происшествий, связанных с нарушением требований безопасности при эксплуатации скважин на всех этапах. На производственных объектах нефтедобычи «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» районные инженеры Западно-Сибирской противофонтанной военизированной части проводят аудит, инструктажи, определяют состояние оборудования на устье скважины, готовность персонала к ликвидации возможных аварий. Кроме этого, в плановом режиме осуществляются совместные проверки подрядных организаций управлением производственной безопасности, супервайзерской службой, управлением внутрискважинных работ и представителями цехов добычи предприятия.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков отметил: «Мы постоянно работаем над повышением уровня производственной безопасности. Обеспечить полное и безусловное соблюдение норм охраны труда, промышленной и пожарной безопасности на месторождениях, где работают сотрудники разных организаций, усилиями только одного  предприятия невозможно. В связи с этим, «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» традиционно уделяет повышенное внимание взаимодействию с подрядными организациями и ведет с ними прямой диалог для повышения эффективности работы».

Справка:

Ноябрьский военизированный отряд по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов – один из трех филиалов аварийно-спасательного формирования «Западно-Сибирская противофонтанная военизированная часть». Он создан 24 декабря 1981 года и в этом году отмечает 35-летний юбилей. Во всех подразделениях осуществляется круглосуточное дежурство, а оперативный состав оснащен современными средствами связи, что позволяет в любое время суток немедленно выехать на место чрезвычайной ситуации и приступить к ликвидации аварии. Основная масса применяемых технических средств - результат новаторских идей специалистов противофонтанных частей.