Волонтеры-нефтяники «Сделают мир ярче»

Проект под таким названием реализовали добровольцы «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Эта инициатива признана одной из лучших на втором конкурсе волонтерских проектов программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти».

В рамках проекта волонтеры предприятия озеленили общественные пространства микрорайона Вынгапуровский муниципального образования город Ноябрьск совместно с будущими первоклассниками и учащимися средней общеобразовательной школы. Во время первого этапа проекта в начале апреля школьники посеяли семена бархатцев в своих классах и ухаживали за всходившими сеянцами, рассадили подросшую рассаду по специализированным емкостям. В начале июня волонтеры, обучив ребят правильной высадке растений и дальнейшему уходу за цветами, высадили в открытый грунт более 1000 бархатцев около общеобразовательной школы, детского сада, спортивных комплексов «Зенит» и «Факел».

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков подчеркнул социальную значимость реализации волонтерских проектов: «В этом году конкурс волонтерских проектов проходит второй раз. Поддержка и развитие добровольческих инициатив наших сотрудников - это важная часть общественной жизни предприятия. В свою очередь, эти инициативы направлены на качественное улучшение городской среды. Сегодня наши волонтеры участвуют во многих городских мероприятиях. И, конечно, мы будем и дальше развивать корпоративное волонтерское движение».

Озеленение города - первый реализованный проект «Сделай мир ярче» инициативы волонтеров в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». Общими усилиями нефтяников и детей уже облагорожены несколько территорий микрорайона Вынгапуровский.

СПРАВКА:

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Она направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера. Одним из направлений программы «Родные города» является поддержка добровольческих инициатив сотрудников компании, развитие корпоративного волонтерского движения.

Конкурс волонтерских проектов в «Газпром нефти» проводится второй год. В нем принимают участие инициативные сотрудники компании и ее дочерних предприятий. В 2016 г. победителями конкурса стали 30 проектов, 2 из них будут реализованы в Ноябрьске.