«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» увеличит добывающие мощности на ключевых активах

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» увеличит добывающие мощности на ключевых активах


«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» приступает к реализации программы по увеличению фонда эксплуатационных скважин на одном из ключевых активов предприятия – Еты-Пуровском месторождении.

Согласно утвержденному проекту, будут построены 20 добывающих скважин и 4 нагнетательные, необходимые для поддержания пластового давления, а также нефтепромысловая инфраструктура: трубопроводы, высоковольтные линии электропередачи, автодороги и другие необходимые сооружения и коммуникации.

Предусмотрено также увеличение добывающих мощностей на одной из кустовых площадок Романовского месторождения – там пробурят еще четыре скважины.

Все проекты обустройства месторождений уже получили положительное заключение Главгосэкспертизы.
Справка
Еты-Пуровское месторождение расположено на территории Пуровского района ЯНАО. В активной эксплуатации находится с 2003 года. Накопленная добыча составляет свыше 17 млн тонн нефти. Романовское месторождение, открытое в 1987 году, расположено на границе Пуровского и Надымского районов ЯНАО в 80 км от Муравленко. Промышленная добыча началась в начале 2000-х, до сих пор продолжается активное бурение.

Возврат к списку