«Газпром нефть» передала в больницы Ноябрьска и Муравленко кислородные концентраторы

«Газпром нефть» передала в больницы Ноябрьска и Муравленко кислородные концентраторы


«Газпром нефть» направила в медучреждения Ноябрьска и Муравленко кислородные концентраторы, необходимые для пациентов, инфицированных COVID-19 и испытывающих дыхательную недостаточность. 50 аппаратов поступили в центральную городскую больницу Ноябрьска, 10 – в больницу Муравленко.

Концентраторы предназначены для получения высококонцентрированной кислородно-воздушной смеси (до 96%) и способны производить до 5 литров кислорода в минуту. Один аппарат одновременно может обеспечивать кислородом двух пациентов.

В рамках акции «Газпром нефть» – медикам» компания оказывает регулярную поддержку медицинским учреждениям ЯНАО, принимающим пациентов с COVID-19. Ранее в ноябрьскую горбольницу были поставлены лекарства для больных коронавирусом, средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование.

В Ноябрьске и Муравленко расположены ключевые промышленные объекты и технологические центры «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», в которых работают 4000 специалистов компании, обеспечивающих непрерывную добычу нефти в южной части Ямала.
Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО: «С первых дней распространения COVID-19 нефтегазовые предприятия округа помогают учреждениям здравоохранения. Безопасность и здоровье ямальцев стали приоритетом не только ямальских властей и медиков, но и бизнеса. Своевременная и системная помощь компаний учреждениям здравоохранения округа обеспечила оказание качественной медицинской помощи, защиту врачей от заражения и комфортные условия для их работы».
Справка

«Антивирус» – комплексная программа «Газпром нефти», направленная на создание барьеров на пути распространения COVID-19. Комплекс мер направлен на сохранение здоровья сотрудников, обеспечение непрерывного производства и финансовой устойчивости компании. Также «Газпром нефть» оказывает безвозмездную помощь медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. В больницы доставлены партии аппаратов искусственной вентиляции легких, томографов, кислородных концентраторов, передано более 2,7 млн средств индивидуальной защиты, предоставляется бесплатное топливо для врачей и волонтерских движений.

Подробнее о программе «Антивирус»: https://www.gazprom-neft.ru/press-center/antivirus/

Возврат к списку