«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» открыл двери для детей сотрудников предприятия

Более 80 детей сотрудников «Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаза» в возрасте от 7 до 17 лет приняли участие в «Дне открытых дверей», организованном в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». По традиции, детей ждали интерактивная лекция о добыче нефти, обзорная экскурсия по производственным отделам аппарата управления предприятия, поездка на Спорышевское месторождение. В ходе экскурсии по месторождению, школьников познакомили с производственным процессом, показали, как выглядит нефть, добываемая на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», накормили «обедом нефтяника». Также дети участвовали в увлекательном, интерактивном научно-популярном «Шоу безумного профессора Николя».

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков подчеркнул профориентационную направленность мероприятия: «Акция проводится на предприятии четвертый год подряд и вызывает живой интерес как у детей, так и родителей. Это одна из редких возможностей для работников познакомить своих детей с условиями труда нефтяников, основами технологии разведки и добычи «черного золота», помочь подрастающему поколению определиться в выборе будущей профессии».

Кроме проведения акции «День открытых дверей», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» для школьников проводит ряд других образовательных, эколого-просветительских и профориентационных экскурсий на производственные объекты предприятия.