В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» прошли тактико-специальные учения

На Карамовском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» 2 июня 2016 года проведено плановое учение, в котором приняли участие структурные подразделения предприятия, сотрудники МЧС и подразделения поисково-спасательного отряда «Ямалспас». Учение проходило в два этапа. Участники отработали механизмы взаимодействия подразделений при ликвидации таких чрезвычайных ситуаций как разгерметизация резервуара на территории УППН Карамовского месторождения с возгоранием нефти, действия при разрушении каре обвалования резервуара и выхода нефти на грунт. На втором этапе отрабатывались действия сил и средств по условной ликвидации порыва нефтепровода и локализации разлива нефти на грунт.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков прокомментировал результаты мероприятий: «Данные учения проводятся у нас ежегодно. Цель этих учений – отработка коммуникаций в подобных чрезвычайных ситуациях. В учениях, помимо наших структурных подразделений, участвуют пожарная охрана, Ямалспас. И важно отработать до автоматизма все схемы и механизмы взаимодействия. Отмечу высокий уровень подготовки персонала. Руководители структурных подразделений ориентировались в ситуации, давали своевременные команды, а сотрудники предприятия и спасатели профессионально работали над выполнением поставленных учебных задач. Сегодня учения прошли, я считаю, на «отлично». В любом случае, все участники учений показали себя с лучшей стороны».