Сотрудники «Газпромнефть-ННГ» заняли призовые места на межрегиональном конкурсе профессионального мастерства

Сотрудники «Газпромнефть-ННГ» заняли призовые места на межрегиональном конкурсе профессионального мастерства


Сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» успешно выступили на межрегиональном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди дочерних и совместных предприятий блока разведки и добычи «Газпром нефти». Впервые в истории конкурса он был организован в дистанционном формате. Более 100 участников в течение двух недель боролись за звание лучшего, не выезжая за пределы региона деятельности своего подразделения.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» представляли 11 человек – победителей внутреннего конкурса, проведенного среди сотрудников предприятия в сентябре.

Межрегиональные соревнования состояли из двух этапов: теории и практики. Тесты теоретического задания включали в себя вопросы как непосредственно по профессиональной деятельности, так и по производственной, экологической безопасности и охране труда. Наряду с этим участники должны были продемонстрировать навыки оказания первой помощи.

Практическую часть конкурсанты проходили на производственных площадках, комментируя каждое свое действие. Их работу оценивала экспертная комиссия, которая наблюдала за соревнованиями по видеосвязи в режиме реального времени.

По итогам конкурса представители «Ноябрьскнефтегаза» заняли пять призовых мест. Евгений Гудумак стал лучшим машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт. Вторые места завоевали Алена Юсупова (лаборант химического анализа), Рамзан Ибрагимов (оператор обезвоживающей и обессоливающей установок) и Иван Собчук (оператор по добыче нефти и газа). Олег Исламов стал третьим в номинации «Лучший слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования».

Кроме того, работники «Ноябрьскнефтегаза» были отмечены специальными призами от жюри: Иван Собчук – за лучшее выполнение практических расчетов, а его коллега оператор по добыче нефти и газа Артем Курдюбов – за лучшее выполнение теоретического задания.

Александр Шушаков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Конкурс профмастерства традиционно является одним из наиболее ожидаемых событий в профессиональном нефтяном сообществе. В этом году соревнования впервые прошли в дистанционном формате, что стало абсолютно новым вызовом как для организаторов, так и для самих участников. С одной стороны, проведение конкурса должно было соответствовать всем требованиям эпидемиологической безопасности, а с другой, необходимо было сохранить наши традиционные подходы к выступлению участников и оценке их работы. Имеющиеся в компании IT-возможности и опыт взаимодействия в удаленном формате позволили нам успешно решить все поставленные задачи».
Евгений Гудумак, победитель межрегионального конкурса профмастерства в номинации «Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт»: «К конкурсу я готовился очень серьезно в течение полутора месяцев, поэтому рассчитывал войти в тройку призеров. Первое место, конечно, стало приятной неожиданностью, потому что конкуренция очень высокая. Хотя в этом году мы выступали каждый на своей «домашней» площадке и с другими конкурсантами вживую не общались, все равно чувствовалось, что выступают большие мастера своего дела. Стать лучшим среди лучших в своей профессии – это очень приятно».

Возврат к списку