На активах «Газпромнефть-ННГ» успешно завершились масштабные учения

На активах «Газпромнефть-ННГ» успешно завершились масштабные учения

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» прошли масштабные тактические учения, в ходе которых сотрудники предприятия и подразделений МЧС отработали действия по ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов.

В плановых учениях на территории четырех месторождений было задействовано70 человек и 22единицы спецтехники. Мероприятия позволили проверить готовность всех служб к нештатным ситуациям, отработать практические навыки и слаженность взаимодействия при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.В ходе учебно-тренировочных занятий были оперативно предприняты все меры, необходимые для устранения ЧС и минимизации рисков разлива нефтепродуктов.

Александр Шушаков, генеральный директор «Газпромнефть-ННГ»: «Технологические процессы на предприятии, от добычи до транспортировки нефти, базируются на принципах безопасности и ответственного отношения к окружающей среде. Регулярные учения позволяют нам эффективно отрабатывать сценарии возможных нештатных ситуаций. Все поставленные задачи были успешно и оперативно выполнены».
Виталий Равдугин, начальник ФГБУ «9 Отряд федеральной противопожарной службы по ЯНАО»: «Надежность инфраструктуры «Ноябрьскнефтегаза» не вызывает сомнений. Тем не менее подобные учения мы проводим регулярно, чтобы нефтяники и личный состав пожарных подразделений были готовы к совместным действиям по ликвидации любой реальной чрезвычайной ситуации».

Возврат к списку