В «Газпромнефть-ННГ» определили лучших по рабочим специальностям

В «Газпромнефть-ННГ» определили лучших по рабочим специальностям

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства среди рабочих специальностей. В соревнованиях приняли участие 98 специалистов.

Лучших из лучших определяли по 10 профессиям: оператор по добыче нефти и газа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, оператор товарный, машинист технологических насосов, машинист технологических компрессоров, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, электрогазосварщик, слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования, трубопроводчик линейный, лаборант химического анализа.

Конкурсное задание состояло из двух частей: теоретической и практической. На первом этапе участники демонстрировали знания норм и правил охран труда и специфики профессии. Практика предполагала выполнение задания непосредственно на производственной площадке. При выставлении оценок экспертная комиссия в том числе учитывала такие факторы, как соблюдение требований производственной безопасности, точный порядок действий, следование общекорпоративным стандартам культуры бережливого производства.

Выступления конкурсантов были разведены по времени, чтобы предупредить риск распространения COVID-19. Церемония открытия и подведение итогов были проведены в формате конференц-связи.

Победители конкурса представят «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на конкурсе профессионального мастерства блока разведки и добычи «Газпром нефти».

Итоги конкурса «Газпромнефть-ННГ» «Лучший по профессии-2020»

Оператор по добыче нефти и газа – Иван Собчук

Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки – Рамзан Ибрагимов

Оператор товарный – Александр Петреченко

Машинист технологических насосов – Андрей Храпченков

Машинист технологических компрессоров – Рустам Шарапов

Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт – Евгений Гудумак

Электрогазосварщик – Антон Вольский

Слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования – Олег Исламов

Трубопроводчик линейный – Иван Рыльский

Лаборант химического анализа – Алена Юсупова

Александр Шушаков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Конкурс «Лучший по профессии» служит прекрасной мотивацией для наших сотрудников постоянно совершенствовать навыки и компетенции. Конкурируя друг с другом, они приобретают необходимый опыт и знания и повышают свой профессиональный уровень, становясь более высококлассными специалистами».
Иван Собчук, победитель в номинации «Оператор по добыче нефти газа»: «Стать победителем среди операторов по добыче – престижно и очень ответственно. Коллеги все без исключения профессионалы с большой буквы, поэтому состязаться с ними всегда интересно. Думаю, мне помогли накопленный опыт за 8 лет работы в компании и уверенность в себе. Без самообладания на конкурсах сложно. Работу свою мы все знаем, ошибок на производстве не допускаем, но на конкурсе надо все свои действия, поэтапность всех операций проговаривать. В этом и заключается вся трудность. Чтобы все прошло без сучка и задоринки, готовился и к локальному этапу, и перед конкурсом БРД буду оттачивать свои навыки».
Алена Юсупова, победитель в номинации «Лучший лаборант химического анализа»:: «Я очень серьезно готовилась к конкурсу и настраивалась только на победу. Изучала ГОСТы, другую нормативную документацию, всего прочитала больше тысячи страниц! Практическое задание попалось очень сложное, потому что моя работа связана с анализами проб нефти, а на конкурсе необходимо было провести испытание воды. Такой химический анализ мне пришлось выполнять впервые, но я справилась. Теперь готовлюсь к конкурсу БРД. Раньше я уже занимала на корпоративном конкурсе третье место, теперь буду стремиться занять первое».

Возврат к списку