«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» передал врачам ЯНАО медоборудование и средства индивидуальной защиты

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» передал врачам ЯНАО медоборудование и средства индивидуальной защиты


«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках корпоративной программы «Антивирус» по противодействию COVID-19 направил медучреждениям ЯНАО более 500 тысяч средств индивидуальной защиты и около 200 единиц медицинского оборудования.

Благодаря акции «Газпром нефть – медикам» врачи Ноябрьска, микрорайона Вынгапуровский, Муравленко и Ханымея получили современные защитные комбинезоны, респираторы, очки, маски, перчатки, а также тепловизоры, позволяющие дистанционно выявлять повышенную температуру тела, термометры и очистители воздуха, необходимые для кварцевания (обеззараживания) помещений от микробов, бактерий и вирусов.

В Ноябрьске и Муравленко расположены ключевые промышленные объекты и технологические центры «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», в которых работают 4000 специалистов компании, обеспечивающих непрерывную добычу нефти в южной части Ямала.

Александр Шушаков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: Мы благодарны нашим врачам за их самоотверженный труд в борьбе против COVID-19. Со своей стороны мы убеждены, что должны сделать все необходимое, чтобы больницы были полностью укомплектованными средствами защиты и необходимым оборудованием. Хотелось бы еще раз выразить благодарность медработникам за те усилия, которые они прикладывают, чтобы остановить распространение болезни».
Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения Ямала: «Мы благодарны компании за то, что с самого начала распространения инфекции она оказывает нашим больницам своевременную поддержку. Средства защиты и медицинское оборудование, которые компания передала лечебным учреждениям – хорошее подспорье в борьбе с болезнью».
Справка

Ранее «Ноябрьскнефтегаз» уже передавал медучреждениям Ноябрьска более 150 тысяч средств индивидуальной защиты. Кроме того, «Газпром нефть» безвозмездно обеспечивала топливом автомобили медицинских служб Ноябрьска и Муравленко.

Всего в рамках акции «Газпром нефть» – медикам» компания передала необходимое оборудование и более 2,1 млн средств защиты в медицинские учреждения Омской, Оренбургской и Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Санкт-Петербурга и других регионов деятельности. Также компания обеспечила больницы Омска, Нового Уренгоя и Санкт-Петербурга аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) швейцарского производства.

«АНТИВИРУС» — комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер предусматривает в том числе предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть» обеспечивает топливом и средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса.

Подробнее о программе «Антивирус»: https://www.gazprom-neft.ru/press-center/antivirus/

Возврат к списку