Ямальские нефтяники провели учения по ликвидации ЧС

Ямальские нефтяники провели учения по ликвидации ЧС

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» прошли масштабные учения, в ходе которых сотрудники предприятия и подразделений МЧС отработали действия при чрезвычайной ситуации – разливе нефтепродуктов.

По легенде учений в результате избыточного давления произошла разгерметизация резервуара РВС-3000, что привело к утечке нефти c возникновением угрозы возгорания газонефтяной смеси. Были оперативно предприняты все меры, необходимые для устранения аварии и минимизации рисков: организована эвакуация персонала, оповещены экстренные службы, развернуты первичные средства пожаротушения, выполнен ряд технологических операций для локализации разлива.

Подобные учебно-тренировочные занятия проводятся на производственных объектах «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» ежеквартально. Основная цель – отработка практических навыков и слаженных действий производственных служб при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Учения проходят в условиях, максимально приближенных к реальным.

«Работники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» продемонстрировали высокий уровень готовности к оперативным действиям по устранению аварийной ситуации. Все службы действовали слаженно, по четкому алгоритму, используя все необходимые ресурсы», – прокомментировал итоги учений Андрей Лабоцкий, заместитель начальника федерального государственного бюджетного учреждения «7 отряд ФПС ГПС по ЯНАО (договорной)".

Возврат к списку