«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» внедряет автоматические средства термометрии

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» внедряет автоматические средства термометрии

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» внедрил автоматизированный комплекс для дистанционного измерения температуры тела. Оборудование установлено на автовокзале города Муравленко, откуда ежедневно на месторождения и промысловые объекты отправляются более 400 сотрудников компании и подрядных организаций, а также на входе в офис предприятия. Погрешность измерений при использовании оборудования не превышает 0,3 градуса и позволяет почти в три раза увеличить скорость термометрии.

Современный тепловизионный модуль позволяет менее чем за одну секунду бесконтактным методом определять наличие повышенной температуры, что особенно актуально при одновременном тестировании большого количества людей и разграничения движения потоков персонала.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» относится к предприятиям непрерывного производства и продолжает работу, строго выполняя план противоэпидемиологических мероприятий компании в рамках корпоративной программы «Антивирус». На производственных объектах и технологическом транспорте проводятся ежедневные дезинфекционные мероприятия. Весь персонал обеспечен индивидуальными противоинфекционными средствами защиты. На месторождениях и автономных объектах организованы здравпункты и медицинский пункты. Ведется строгий контроль состояния здоровья сотрудников компании и подрядных организаций.

Для выявления сотрудников, не имеющих внешних симптомов заболевания, было проведено массовое превентивное тестирование на COVID-19. Подобная форма контроля, обеспечивающая выявление заболевания на ранней стадии, является эффективной мерой по противодействию COVID-19 на объектах непрерывного производства. Для персонала, прибывающего на вахту, создаются специальные буферные терминалы, где они также проходят процедуру тестирования и находятся под наблюдением медиков. К работе допускаются работники, у которых тест на коронавирус показал отрицательный результат. Доставка на вахту осуществляется на специально обработанном транспорте для минимизации контактов по пути следования.

Справка

«АНТИВИРУС» — комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер, в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть» обеспечивает топливом и средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса.

В периметре группы компаний «Газпром нефть» программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом. Период вахты на удаленных нефтепромыслах увеличен до 90 дней. Для сотрудников, находившихся на межвахтовом отдыхе, создаются буферные терминалы, где вахтовый персонал находится под наблюдением врачей перед вылетом на месторождения.

Часть персонала «Газпром нефти» с 19 марта переведена на дистанционный режим работы. Запущены дополнительные корпоративные сервисы с использованием цифровых технологий «удаленного офиса», расширены возможности использования сотрудниками из дома специальных программных продуктов для обеспечения полноценной работы.

Подробнее о программе «Антивирус»: https://www.gazprom-neft.ru/press-center/antivirus/

Возврат к списку