Сеть АЗС «Газпромнефть» бесплатно заправляет автомобили волонтеров Ноябрьска и Муравленко

Сеть АЗС «Газпромнефть» бесплатно заправляет автомобили волонтеров Ноябрьска и Муравленко

«Газпром нефть» предоставила возможность бесплатной заправки автомобилей волонтеров всероссийской акции #МыВместе в Ноябрьске и Муравленко, которые оказывают адресную помощь пожилым и маломобильным людям, находящимся на самоизоляции. В рамках акции «Газпром нефть – волонтерам» корпоративной программы «Антивирус» по противодействию распространению COVID-19 компания передала добровольцам карты сети АЗС «Газпромнефть».

Акция #МыВместе, организованная совместно Всероссийским общественным движением «Волонтеры-Медики», Ассоциацией волонтерских центров и Объединенным народным фронтом, действует во всех регионах России. Волонтеры доставляют продукты первой необходимости, лекарственные препараты по назначению врача, помогают оплатить коммунальные платежи и вынести мусор.

Также в рамках акции «Газпром нефть – медикам» компания передала в больницы Ноябрьска более 150 тысяч единиц масок и респираторов, очков, защитных костюмов и перчаток, а также антисептики собственного производства. Кроме того, «Газпром нефть» бесплатно заправляет бензином и дизельным топливом автомобили скорой медицинской помощи. Всем сотрудникам медицинских служб и спасателям на АЗС сети «Газпромнефть» предоставляется бесплатный кофе.

«Я хочу быть полезна не только своей семье, но и жителям моего города. Волонтерам поступает довольно много заявок, а передвигаемся мы на собственных автомобилях. Сейчас очень сложное время, мы стараемся помочь тем, кто находится в нужде, не имеет возможности самостоятельно добраться до магазинов с продуктами, аптек, других необходимых для жизни товаров. Особенно это касается ветеранов, пенсионеров, многодетных семей. Возможность бесплатно заправлять автомобили для всех волонтеров будет серьезным подспорьем в работе. Помощь от компании очень важна и своевременна», - отмечает волонтер города Муравленко Юлия Ибрагимова.

Справка

«АНТИВИРУС» — комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть» обеспечивает топливом и средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса.

В периметре группы компаний «Газпром нефть» программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом. Период вахты на удаленных нефтепромыслах увеличен до 90 дней. Для сотрудников, находившихся на межвахтовом отдыхе, создаются буферные терминалы, где вахтовый персонал находится под наблюдением врачей перед вылетом на месторождения.

Часть персонала «Газпром нефти» с 19 марта переведена на дистанционный режим работы. Запущены дополнительные корпоративные сервисы с использованием цифровых технологий «удаленного офиса», расширены возможности использования сотрудниками из дома специальных программных продуктов для обеспечения полноценной работы.

Подробнее о программе «Антивирус»: https://www.gazprom-neft.ru/press-center/antivirus/

Возврат к списку