Сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» приняли участие в праздновании Дня Победы

В  День Победы в Ноябрьске прошли концерты, торжественные митинги, акции и театрализованные постановки. Сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» приняли активное участие в городских мероприятиях, посвященных празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В колонне, представляющей «Газпромнефть-ННГ», на торжественном митинге собралось более 300 сотрудников предприятия, многие пришли с детьми. Нефтяники прошли по центральной улице и возложили цветы к Вечному огню.

Одним из ключевых событий празднования Дня Победы в Ноябрьске стало выступление хоровых коллективов. В марафоне «Песни Победы»  приняло участие 25 сотрудников предприятия. Песня, которую исполнял хор «Газпромнефть-ННГ» - «Эх, путь-дорожка фронтовая».

Кульминацией праздничного парада стало шествие «Бессмертного полка». Только в Ноябрьске на главную улицу города с транспарантами вышли 5 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом - было две тысячи. Почтить память и рассказать о подвиге своего предка - вот что объединяет этих людей. У каждого своя история и свой герой. Нефтяники, кто бережно хранит в своих семьях память о фронтовиках-победителях,   приняли участие в шествии Бессмертного полка. Всем участникам акции были изготовлены портреты героев Великой Отечественной войны.

В торжественных мероприятиях в день Победы приняли участие десятки тысяч горожан. Павел Крюков, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» отметил: «С каждым годом мы всё сильнее отдаляемся от мая 45-го года, но наша память не имеет возраста. Подвиг советских людей, вставших на защиту Отечества, никогда не будет забыт. Сегодня, в стране по-прежнему нет ни одной семьи, которую бы не опалила огнем Великая  Отечественная, и поэтому 9 мая – праздник всего народа».