«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» повышает надежность нефтедобывающего оборудования

«Газпромнефть-ННГ» продолжает улучшать качественные характеристики работы  базового фонда на месторождениях поздних стадий разработки. Предприятие в первом квартале 2016 года увеличило межремонтный период эксплуатации скважин, оборудованных установками электроцентробежных насосов (УЭЦН), на 5%. По итогам первого квартала 2016 года, межремонтный период эксплуатации скважин, составил 718 суток, в то время как за аналогичный период 2015 года этот показатель равнялся 685 суткам.

Также за рассматриваемый период сократилось и количество эксплуатационных отказов оборудования на 3%. Если в первом квартале 2015 года наработка на отказ составляла 576 суток, то в первом квартале 2016 года – 595 суток.

Генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павел Крюков отмечает: «Начиная с 2008 года надежность нефтепромыслового оборудования, и в первую очередь УЭЦН выросла почти в 2 раза. 8 лет назад, длительность межремонтного периода погружного оборудования составляла 327 суток, а наработка на отказ 300 суток. Сейчас данные показатели находятся на рекордном уровне 718 и 595 суток соответственно».