Стартует X юбилейный детский турнир «Двор без наркотиков»

В Ноябрьске стартует X юбилейный детский турнир «Двор без наркотиков». Организатором самых популярных и массовых футбольных баталий традиционно выступает «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В нем примут участие, рекордные для турнира, 54 команды футболистов в возрасте от 8 до 17 лет, в том числе 15 дворовых команд. В этом году соревнования расширили свои границы и приобрели статус «окружных». Впервые для участия в турнире заявлены команды из Нового Уренгоя и Муравленко, а также команда девочек из микрорайона Вынгапуровский. Первые игры самых юных участников пройдут в спортивном зале «Газпромнефть-ННГ» 23 апреля. На следующий день запланированы полуфинальные игры. Финальные игры и церемония награждения пройдут 21 мая.

Напомним, что детский турнир «Двор без наркотиков» основан на идее возрождения дворового футбола. Этапы турнира проводятся как на стадионе «Газпромнефть-ННГ», так и на многофункциональных площадках шаговой доступности. Наравне с командами ребят из спортивных секций соревнуются непрофессиональные дворовые команды. Отличительной чертой турнира стало решение организаторов награждать ценными подарками абсолютно все дружины, которые выступают на турнире. По итогам футбольных баталий 2015 года зафиксирован рост количества участников - 400 игроков в возрасте от 9 до 16 лет. При этом основной рост коснулся дворовых команд, рекордных для турнира, 15 команд данного типа.

По словам Павла Крюкова, генерального директора ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Благодаря всесезонным спортивным площадкам, построенным «Газпром нефтью» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в Ноябрьске продолжает стремительно развиваться мини-футбол. Самым важным показателем успеха стала массовость. Пример тому – детский турнир «Двор без наркотиков», который с каждым годом набирает обороты. И мы стараемся воспитывать не столько чемпионов, сколько хороших парней и девчонок, которые смогут уверенно войти во взрослую жизнь».