10 проектов стали победителями грантового конкурса «Родные города» «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»

Жюри определило проекты-победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» предприятия «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В этом году на рассмотрение комиссией было подано рекордное количество заявок – 48. Спектр заявленных проектов очень широк: от дегустации блюд молекулярной кухни до создания музея занимательных наук. В результате отбора экспертами 10 проектов во всех пяти направлениях программы стали победителями грантового конкурса.

В рамках направления «Сохраняя традиции» однозначную поддержку получил проект Центра творчества и межкультурных коммуникаций «Ровесник» - «Ямальский сказ».

В номинации «Города для людей» победителями стали Дворец молодежи со своим проектом «Дорогой добра» и «Мульти-life» Центра творчества и межкультурных коммуникаций «Ровесник».

В направлении «Месторождения побед» Ноябрьское детско-юношеское информационное агентство «Кругозор» будет реализовывать проект «Чемпионы нашего двора».

Три проекта в направлении «Новые горизонты» нашли свою поддержку: «Школа мастерства» Детской музыкальной школы № 2 имени В.А. Коха», «Живое общение» Центра по работе с детьми, подростками и молодежью «Факел» и проект «Вместе с мамой!» Центра психолого-педагогической помощи населению «Доверие».

Также три проекта в направлении «Культурный код» будут реализованы в городе Ноябрьск. Это - «Школа мужества» Центра по работе с детьми, подростками и молодежью «Факел», «Полярный такт» Комплексного центра по работе с детьми и молодежью «Перспектива» и «Гончарная мастерская» «Музейно-ресурсного центра.

Генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ННГ» Павел Крюков отметил: «Наш опыт проведения грантовых конкурсов показал, что заинтересованность городской общественности с каждым годом растет. Представляя свои проекты, общественники рассматривают эффективные направления повышения качества городской среды. Значит, свою главную задачу конкурс выполняет. И мы уверены, что и в дальнейшем он будет развиваться, предлагая нашему вниманию новые проекты и методы решения актуальных городских проблем».

Напомним, что 26 апреля состоится церемония награждения победителей и обучающий семинар по управлению проектами, который проведет Ирина Архангельская, грантменеджер Федерального консультационного центра «Родные города».

СПРАВКА:

Грантовый конкурс в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» проходит в Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровский третий раз. Цель конкурса - финансовая поддержка проектов, направленных на решение социально-значимых проблем общества. В качестве участников традиционно выступают общественные, благотворительные организации, а также государственные и муниципальные учреждения. В этом году увеличился как общий фонд грантового конкурса до 3 000 000 рублей, так и максимальный бюджет проектов победителей до 400 000 рублей.