Команда «Газпромнефть» в одиннадцатый раз завоевала Кубок Ямала по мотокроссу

В Ноябрьске завершился Кубок Ямала по мотокроссу. Представители мотоклуба «Газпромнефть» в личном зачете на пьедестал почета поднимались восемь раз. Лучшими мотокроссмены "Газпромнефти" стали и в зачете общекомандном. Это уже одиннадцатый Кубок Ямала в копилке нашего мотоклуба. На втором месте - представители Сургута, третью строчку заняла команда из Лабытнанги.

Двенадцатые по счету соревнования собрали под своей эгидой 135 спортсменов. Причем не только из нашего региона. Заявки подали представители Тюменской, Томской, Омской, Свердловской и Курганской областей. Лучших из лучших определяли в шести классах - от колясок, до так называемого "королевского", это мотоциклы с объемом двигателя в 250 кубов. Боролись участники за призы генерального спонсора соревнований - "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза". В этом году впервые мотокроссменам вручался сертификат на денежную сумму, что позволит самим победителям определить свой приз.

В детских стартах класса 50 см3 «серебро» выиграл Станислав Мурашко. В классе 65 см3 Сергей Пятница также занял вторую ступень пьедестала. Остап Столяров и Анатолий Мокрушин в классе 85 см3 завоевали «золото» и «бронзу» соответственно. Среди взрослых равных не было Михаилу Холодову (класс 250 см3), а также экипажу Владимира Лесникова и Германа Эйзинаха (класс мотоциклов с коляской). Среди ветеранов Владимир Андреев и среди девушек Елена Литвинова завоевали «серебро».

Генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павел Крюков отметил: «За почти тридцатилетнюю историю мотоклуба, наши спортсмены завоевали более 50 призовых мест на чемпионатах, кубках и суперкубках России. Это показатель профессионализма тренерского состава и желания самих ребят побеждать и быть лучшими. Сегодня в мотоклубе «Газпром нефть», поддержку которому компания оказывает, начиная с 1986 года, занимаются 155 детей и подростков. Это самый надежный вклад в будущее не только Ноябрьска, но и всего Ямала в целом. Я уверен, что, и в дальнейшем, воспитанники мотоклуба порадуют нас не только зрелищными и динамичными выступлениями, но и яркими и уверенными победами!».

Напомним, что соревнования на Кубок Ямала по мотокроссу традиционно прошли при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».