В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» открылась вторая «Школа мастеров»

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» завершился первый учебный модуль «Школы мастеров». В первой группе 2016 года участвуют 12 мастеров по добыче нефти, газа и конденсата, а также мастера по подготовке и стабилизации нефти из пяти дочерних обществ компании. Обучение состоит из 3 модулей, которые включают следующие направления: лидерство в безопасности, непрерывное улучшение производства, основы экономики и финансы предприятия, организацию работы и управления коллективом, сопровождение внедрения изменений в коллективе, профессиональные темы. Первый этап «Школы мастеров» прошел в Ноябрьске в конце февраля, второй модуль будет проходить также в Ноябрьске с 18 по 20 мая. И завершится обучение в августе 2016 года в Санкт-Петербурге. В прошлом году 5 мастеров «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» прошли обучение по этой программе, в этом году еще 12 сотрудников предприятия смогут повысить свои профессиональные компетенции.

Павел Крюков, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» подчеркнул важность обучения мастеров для повышения эффективности производства. По его словам: «Сегодня предприятие не может быть успешным без постоянного обучения линейных руководителей и их профессионального роста. Результат работы цеха, производственного участка во многом зависит от мастера. Мастер, как линейный руководитель, находится в постоянном контакте с рабочими и осуществляет непосредственное руководство ими. Успешная работа коллектива во многом зависит от того, как мастер обучен и подготовлен. «Школа мастеров» значительно повысит уровень наших будущих производственных руководителей и обеспечит преемственность и рост достойной смены в дочерних обществах компании «Газпром нефть».

СПРАВКА:

Специалисты по программе модульного образовательного тренинга «Школа мастеров» в «Газпром нефти» обучаются второй год. В 2015 году «Школа мастеров» работала в пилотном режиме. Обучение прошли 18 человек из шести дочерних обществ компании. В этом году «Школу мастеров» закончат 45 человек. 2 модуля программы будут проходить в Ноябрьске, Тюмени и Муравленко, обучение по третьему модулю – в Санкт-Петербурге.

Тренинг организован в рамках целевой программы по подготовке производственного персонала функции «Добыча, инфраструктура и операционная деятельность» компании. Цели обучения - повысить уровень профессионализма мастеров и обеспечить передачу опыта высококвалифицированных сотрудников начинающим и перспективным коллегам. Также предполагается, что после обучения, мастера в своих структурных подразделениях будут активно способствовать развитию резервистов из числа рабочего персонала, обеспечивая трансляцию ценных знаний и навыков, при подготовке кадров.