«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» подвел производственные итоги 2015 года

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» подведены итоги работы за 2015 год. Годовой объем добычи углеводородов предприятия составил 9,72 млн. тонн нефтяного эквивалента. Основную нефтедобычу обеспечили Вынгапуровское, Спорышевское, Холмогорское и Чатылькинское месторождения.  Такой результат  стал возможным благодаря эффективному бурению, выбранной стратегии работы с базовым фондом добычи, повышению качества  и количества выполнения  геолого-технических мероприятий.

В октябре 2015 года на скважине №5407 Вынгапуровского месторождения предприятием достигнут рекордный для «Газпром нефти» показатель в бурении скважин. Она была построена в кратчайший срок – 22,5 суток при плане 37 суток. Скорость проходки составила 5,7 суток на 1000 метров. В 2015 году построена и самая протяженная скважина предприятия – №2842 Новогоднего месторождения. За год «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ввел в эксплуатацию 113 новых скважин.

В 2015 году проведено 371 геолого-технических мероприятий. В результате дополнительная добыча нефти составила 967,455 тыс. тонн. В течение года «Газпромнефть-ННГ» осуществил 848 операций гидроразрывов пласта. Максимальный эффект получен при работе на Вынгапуровской группе месторождений. Значительный рост числа операций произошел за счет новых и вводимых после зарезки боковых стволов скважин, на которых проведен многостадийный ГРП. На 7% по сравнению с прошлым годом произошло увеличение количества одностадийных гидроразрывов пласта.

В 2015 году «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» подтвердил свою эффективность в работе с базовым фондом на месторождениях поздних стадий разработки. Основными итогами работы стали: сокращение потерь от простаивающего фонда до 2% от годовой добычи нефти, снижение внутрисменных простоев скважин до 0.3%, увеличение сроков работы оборудования на отказ на 3% и межремонтного периода на 6%. Так, межремонтный период работы скважин составил 723 суток, что на 40 суток больше, чем в 2014 году.

Как отметил генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ННГ» Павел Крюков, «Сегодняшние темпы добычи нефти опережают показатели  2013 и 2012 годов. Предприятию уже три года подряд удается не только стабилизировать, но и обеспечивать рост производства. Совершенствование технологий  бурения, внедрение современных методов интенсификации добычи, высокая эффективность работы базового фонда позволяют успешно наращивать добычу нефти на зрелых активах компании».