«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» объявляет о старте грантового конкурса

В 2016 году «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в третий раз проведёт грантовый конкурс в рамках программы «Родные города». В текущем году финансовую поддержку нефтяников получили восемь проектов активистов-общественников из Ноябрьска. Общий объем грантовой поддержки составил 2 млн рублей. В 2016 году эта сумма вырастет до 3 млн рублей, что позволит увеличить размер финансирования или количество проектов, которые получат поддержку. Общественники получат при этом всестороннюю консультативную помощь: грант-менеджеры будут сопровождать все этапы реализации проектов. До конца текущего года грантополучатели должны подтвердить успешное завершение проектов и целевое расходование средств.

В 2015 году общественные организации Ноябрьска на средства грантов программы "Родные города" обустроили музей Воинской славы в микрорайоне Вынгапуровском, разработали и внедрили серию экскурсионных маршрутов по городу, провели интенсивный курс обучения по кибернетике, программированию и робототехнике для школьников, приобрели оборудование для создания полноценной анимационной студии и сняли в ней мультипликационный фильм. Кроме того центр творчества "Ровесник" реализовал проект по привлечению внимания горожан к чтению классической отечественной литературы, и центральная библиотечная система обновила материально-техническую базу.

Генеральный директор «Газпромнефть-ННГ» Павел Крюков подчеркнул значимость конкурса: «Главный приоритет социальной политики нашего предприятия - улучшение качества жизни людей на территории присутствия компании. Реального эффекта в этой деятельности можно добиться лишь консолидированными усилиями градообразующих предприятий, властных органов и  некоммерческих организаций. Реализация грантового конкурса программы «Родные города» с каждым годом вовлекает в совместную работу всё больше горожан, позволяя самым активным участникам общественной жизни Ноябрьска максимально реализовать свой потенциал на благо родного края».

Цель конкурса: способствовать решению социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп общества, развитию некоммерческих и муниципальных организаций регионов присутствия Компании.

Приоритетные направления конкурса:

1. Города для людей – проекты, направленные на улучшение условий жизни в городах для граждан в целом и для отдельных групп населения (в том числе проекты в сфере экологии, организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, безопасной среды для детей и молодежи, развития толерантности в обществе и др.; проекты должны предполагать вовлечение в реализацию тех категорий граждан, на кого они направлены).

2. Новые горизонты - проекты, направленные на поддержку сферы образования, реализуемые как профессиональными учреждениями, так и другими организациями (в том числе проекты, направленные на дополнительное образование, воспитание, просвещение детей, молодежи и других возрастных групп, создание и внедрение современных образовательных технологий, создание и развитие благоприятной образовательной среды, в том числе для людей с ограниченными возможностями и др.).

3. Месторождения побед – проекты по поддержке непрофессионального, детского и массового спорта (в том числе дворового спорта, секций и клубов по отдельным видам спорта, спортивных занятий в школах, вовлечение в спорт отдельных групп населения, пропаганда здорового образа жизни и др.).

4. Культурный код – социокультурные проекты и проекты по сохранению культурного наследия (в том числе поддержка национальных традиций, развитие новых направлений деятельности культурных учреждений, поддержка кружков и самодеятельных клубов, поддержка новых подходов и практик в организации музейного дела и др.).

5. Сохраняя традиции – проекты, направленные на сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера (в том числе проекты по сохранению культурного наследия и уникальной этнической самобытности народов, сохранению национальной самобытности коренных малочисленных народов Севера и традиционных видов их хозяйственной деятельности).

К участию в конкурсе приглашаются
∙ зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации;
∙ государственные и муниципальные учреждения (ВУЗы, школы, социальные учреждения и др.);
∙ зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления.

Проект графика реализации грантового конкурса «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в 2016 г.

Объявление конкурса - 11 января;
Окончание приема заявок - 12 февраля;
Проведение семинара-консультации для потенциальных участников конкурса - февраль;
Проведение вебинаров - февраль;
Заседание комиссии по оценке заявок - 17, 18 марта;
Проведение церемонии подведения итогов конкурса и награждение победителей - после 4 апреля;
Реализация проектов. Мониторинг реализации проектов победителей - с 4 апреля по 30 ноября;
Прием отчетов организаций-победителей по итогам реализации проектов - 1 декабря по 19 декабря.

Подробная информация о конкурсе на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru.