Производственные объекты «Газпромнефть-ННГ» признали экологически безопасными

На территории деятельности «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» прошла комплексная проверка Департамента охраны природных ресурсов УрФО, а также управлений Росприроднадзора по ЯНАО и ХМАО. Контролирующие органы проинспектировали все производственные объекты и документацию предприятия на соответствие требованиям производственной и экологической безопасности (ПЭБ). По результатам проверки нарушений не выявлено.

Акцент комиссия сделала на участках, которые были отмечены в ходе предыдущей инспекции, а также на применяемых технологиях утилизации буровых и нефтесодержащих отходов, своевременность рекультивации, целостность трубопроводных систем и эффективность экологического мониторинга.

По итогам проверки все объекты «Газпромнефть-ННГ» признаны соответствующими нормам экологической и производственной безопасности. Результат достигнут благодаря проведению комплекса мероприятий в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Очередную проверку на территории деятельности «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» проведут в 2019 году.

Справка:

Промышленная и экологическая безопасность – один из приоритетов деятельности «Газпромнефть-ННГ». В «Газпром нефти» действует общекорпоративная политика в области промышленной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты. Система менеджмента «Газпром нефти» в области ПЭБ, ОТ и ГЗ соответствует международным стандартам OHSAS 18001:2007, ISO 14001:2004. 2014 год был объявлен в компании «Годом экологической культуры и промышленной безопасности». Кроме того, с целью развития компетенций, ответственности и мотивации работников реализована «Программа экологического просвещения».