Финал турнира «Газпром нефти» по нефтегазовой тематике «Умножая таланты»

6 ноября в Санкт-Петербурге состоится финал турнира по нефтегазовой тематике «Умножая таланты», который «Газпром нефть» впервые проводит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» среди старшеклассников Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, с. Мыса Каменного и Нового Порта. 18 лучших команд, отобранных по итогам первого тура, представят собственные решения исследовательских задач специалистам «Газпром нефти» и пройдут нефтегазовый квест.

На участие в первом этапе турнира заявились более 1200 школьников 8-9-ых и 10-11-х классов. Объединившись в команды по 3 человека, в течение октября школьники решали задачи на актуальные для нефтегазовой отрасли темы в формате исследовательских работ. В ходе работы над заданиями турнира ребята учились  работать в команде, структурно мыслить, искать и обрабатывать информацию.

Из 152 проектов, присланных на оценку специалистов Научно-технического центра «Газпром нефти», были эксперты определили 18 лучших. На основе рейтинговой системы, выбрали шесть лучших команд из Санкт-Петербурга и по три – из других городов. Теперь школьникам предстоит представить специалистам «Газпром нефти» собственные решения, проявив уже не только уровень знаний по общеобразовательным предметам и умение рассуждать, но и презентационные навыки.

Из Ноябрьска в «старшей» секции в финал вышли две команды: «Романтики Арктики» (школа № 6 – Сергей Шарипов, Наталья Попова, Егор Новиков) и «  Северный вираж» (школа № 9 – Евгения Кривочкина, Ангелина Гамандий, школа № 8 – Рустам Юсупов). Среди учащихся 9-10 классов из нашего города в финал вышла команда «Эврика» из школы № 6 в составе Марии Смирновой, Виктории Глебекновой, Артема Шевнина.

По итогам турнира команды получат от компании «Газпром нефть» ценные призы и памятные подарки.

Справка:

Турнир «Умножая таланты» проводят с 2015 года. Это уникальный для российских регионов формат научного мероприятия. В отличие от традиционных олимпиад, турнир подготовлен с учетом актуальных мировых практик и ориентирован не столько на проверку знаний в рамках школьной программы по физике, химии, математике и биологии, сколько на развитие у школьников умения применять эти знания в исследовательской деятельности.

В прошлом году «Газпром нефть» проводила среди школьников Санкт-Петербурга и Тюмени олимпиаду по естественнонаучным предметам, в которой приняли участие 200 человек. В этом году была не только расширена география, но и полностью изменен формат, что объясняет высокий ажиотаж среди школьников. Заявки на участие только от школьников Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, с. Мыса Каменного и Нового Порта, однако высокий интерес также проявили ученики из других городов России – Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Твери и других городов.