Филиал хоккейной академии «Авангард» в Ноябрьске готов к открытию

Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора по Ямалу проверила готовность Ледового дворца в Ноябрьске, где расположится филиал хоккейной академии «Авангард». По заключению комиссии, здание построено с соблюдением нормативов, все его системы работают в штатном режиме.

Ледовый дворец, построенный в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», скоро примет первых посетителей – торжественная церемония открытия состоится в ближайшее время. Сейчас помещения Ледового дворца оснащают оборудованием и тренажерами, специалисты завершают пусконаладочные работы.

Строительство филиала хоккейной академии «Авангард» в Ноябрьске продолжалось два с половиной года. После торжественного открытия здание передадут на баланс муниципалитета. Уже решено, что здесь будут тренироваться детские секции, спортсмены-любители и все желающие жители города: для них откроют пункт проката коньков. Одновременно на льду смогут находиться больше ста человек.

Справка:

Компания «Газпром нефть» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» финансирует строительство спортивной инфраструктуры в регионах своего присутствия. Современные спортивные комплексы дают возможность жителям Ямала заниматься различными видами спорта, помогают вовлекать молодежь в здоровый образ жизни, формировать сильные региональные спортивные школы. В Ледовом дворце г. Ноябрьск разместится филиал хоккейной академии «Авангард» – крупнейшей межрегиональной системы хоккейной подготовки. Самые перспективные и талантливые воспитанники регионального филиала продолжат обучение в головном центре в Омске. Ещё одним важным направлением развития спортивных объектов в Ноябрьске является проект «Газпром нефти» по созданию всесезонной дворовой спортивной инфраструктуры. На сегодня в Ноябрьске функционирует 11 многофункциональных площадок, построенных на средства компании.