В первом турнире «Газпром нефти» по нефтегазовой тематике для старшеклассников примут участие более 400 команд

Завершился прием заявок на участие в турнире «Умножая таланты» - первом конкурсе «Газпром нефти» по нефтегазовой тематике среди старшеклассников Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, с. Мыса Каменного и Нового Порта. Всего в интеллектуальном турнире, который проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», примут участие более 1200 школьников.

Заявки на конкурс принимали с 1 по 30 сентября. За это время ученики 8-9-х и 10-11-х классов школ из регионов присутствия компании сформировали команды из трех человек и заполнили специальную форму на официальной странице конкурса. Тем школьникам, кто не смог найти единомышленников среди своих одноклассников – помогли организаторы турнира, объединив их в команды. Таким образом, к решению актуальных для нефтегазовой отрасли задач в формате исследовательских работ уже приступили 404 команды – 252 из Санкт-Петербурга, 57 – из Тюмени, 56 – из Муравленко, 34 из Ноябрьска, а также 5 команд из поселков Ямала – Нового Порта и Мыса Каменного.

Авторы лучших решений, представленных на экспертную оценку специалистов Научно-технического центра «Газпром нефти», приедут в ноябре в Санкт-Петербург для участия в финале. В его рамках школьники презентуют свои работы и пройдут нефтегазовый квест. Всего в финал выйдут 18 команд – 6 из Санкт-Петербурга и по 3 команды из остальных городов. Список финалистов будет опубликован 26 октября на официальной странице турнира – turnir.rodnyegoroda.ru