«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» выиграл конкурс на Новочатылькинский участок недр в ЯНАО

Предприятие победило в конкурсе на право пользования недрами Новочатылькинского участка, который является частью Чатылькинского нефтяного месторождения. Участок расположен на территории Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Срок предоставления права пользования недрами – 25 лет с момента регистрации лицензии.

Согласно Государственному балансу полезных ископаемых по состоянию на январь 2014 года, нефтяные запасы участка по категории С1 составляют 0,991 млн тонн, С2 – 0,239 млн тонн. В соответствии с официальной оценкой на 1 января 2009 года, прогнозные извлекаемые ресурсы категории D1 в пределах Новочатылькинского участка составляют: нефть – 0,2 млн тонн; газ – 0,47 млрд м3; конденсат – 0,1 млн тонн. На территории участка пробурены две поисковые и три разведочные скважины общей глубиной 14 830 м. Изученность участка поисково-разведочным бурением составляет 0,079 шт./кв. км и 233,9 м/ кв. км. Площадь участка составляет 63,4 кв. км.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков отметил: «Стратегию по наращиванию добычи углеводородов, мы реализуем на основе комплексного подхода. Мы работаем над повышением эффективности производства, ростом производительности труда, внедрением инновационных технологий. И развитие ресурсной базы – один из важнейших аспектов реализации нашей стратегии. С началом эксплуатации Новочатылькинского участка недр, «Газпромнефть-ННГ» получает возможность работать на всем Чатылькинском нефтяном месторождении».