В Ноябрьске состоялся VI межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников предприятий блока разведки и добычи «Газпром нефти»

В конкурсе, прошедшем с 4 по 6 августа, участвовали 10 команд: 64 работника, которые ранее стали лучшими в своих профессиях по результатам региональных этапов. Всего в Ноябрьске собрались более 200 гостей из всех добывающих активов компании. Соревнования были разделены на два этапа. В первый день конкурсанты прошли тестирование, вопросы которого были связаны с технологией производства работ, техникой безопасности, характеристиками применяемых инструментов. Впервые за историю проведения конкурса сдача теоретической части проводилась не «на бумаге», а в компьютерных классах с использованием специально разработанной программы. Конкурсанты должны были ответить на 30 вопросов, на каждый из которых отводилось не более полутора минут. Для того чтобы успешно сдать теоретическую часть операторам ДНГ необходимо было изучить более 950 вопросов. Во второй день практическую часть конкурса провели на Спорышевском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Во время выполнения практических заданий участники и гости мероприятия получили уникальную возможность познакомится со спецификой нефтедобычи на Крайнем Севере. Сюрприз преподнесла ямальская погода: с раннего утра и до обеда шёл проливной дождь. Это обстоятельство потребовало от членов комиссий и конкурсантов повышенного внимания к соблюдению требований техники безопасности и внесло дополнительную интригу в ход состязаний.

Лучшим среди машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт стал представитель «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Андрей Григорьев. В конкурсе слесарей-ремонтников нефтепромыслового оборудования победил Андрей Кириллов («Томскнефть» ВНК). Первым среди машинистов технологических насосов стал Павел Выгузов («Славнефть – Мегионнефтегаз»). Лучшим оператором обессоливающей, обезвоживающей установки признали Алексея Мануйлова из «Газпромнефть-Муравленко».

Сразу три первых места заняли представители предприятия «Газпромнефть-Хантос». В конкурсе среди электрогазосварщиков победил Алексей Улидеров, среди операторов товарных – Денис Авчинников. Лучший оператор по добыче нефти и газа Артем Абдуллин, также сотрудник этого предприятия.

Победителей поздравил начальник департамента добычи нефти и газа компании «Газпром нефть» Александр Шушаков: «Конкурсанты показали замечательные результаты. С теоретической частью почти все справились безупречно. Всё решалось во время выполнения практических заданий. И в этом отношении профессиональные состязания можно сравнить со спортом больших достижений: разрыв между конкурсантами составлял сотые балла. Комиссиям пришлось нелегко. И, тем не менее, уверен, что звание «Лучший по профессии» досталось сильнейшим».

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков обратился к участникам: «Замечательно, что конкурс год от года развивается. Несомненно, что такие состязания способствуют профессиональному росту сотрудников добывающих предприятий. И сегодня мы видим, что общий уровень участников очень высок. О победителях соревнований такого уровня можно смело сказать, что эти люди – будущее компании «Газпром нефть», в них сила нефтяной отрасли России».