«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» расширит программу лесовосстановления

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» расширит программу лесовосстановления

В 2020 году «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжит реализацию программы искусственного лесовосстановления на территории ЯНАО.
Заместитель генерального директора по производственной безопасности Олег Анцелович и начальник управления маркшейдерско-землеустроительных работ – главный маркшейдер Александр Хвыщук выступили на экспертном совете по природопользованию, с участием губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Представители предприятия рассказали о результатах опытной программы искусственного лесовосстановления, которую «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» реализовывал в 2019 году.
В качестве эксперимента предприятие высадило различными способами семена и сеянцы сосны на территории общей площадью 5 га. В следующем году программа лесовосстановления будет реализована на территории 585 га.
Справка
С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Лесной кодекс РФ, согласно которым лица, использующие леса для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых, обязаны выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений. Сделать это необходимо не позднее чем через год после рубки.

Возврат к списку