«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» поддерживает социальные инициативы жителей Ноябрьска

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» поддерживает социальные инициативы жителей Ноябрьска

При поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в Ноябрьске открылась единственная в городе студия войлока, посетители которой смогут научиться делать из шерсти уникальные изделия. Проект был признан одним из победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Преподаватели «Музейного ресурсного центра» несколько раз в неделю обучают всех желающих мастерству валяния из шерсти, делясь секретами филигранного обращения с пряжей. По словам одного из педагогов Оксаны Перминовой, работа с шерстью требует не только мастерства, но и терпения и усидчивости. Зато созданные в результате шерстяные куклы станут прекрасным подарком родным и близким.

«Благодаря поддержке нефтяников мы приобрели весь необходимый материал, а также два чесальных аппарата, которые позволяют смешивать шерсть различных цветов, создавая неповторимую палитру», - отметила Оксана Перминова.

Студия войлока сразу же завоевала популярность среди жителей Ноябрьска. На курсы уже записались несколько десятков желающих.

Отметим, что это не первый успешный проект, реализованный совместно «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом» и «Музейным ресурсным центром». Ранее благодаря конкурсу «Родных городов» была открыта гончарная мастерская и арт-мастерская «Фьюзинг».

Возврат к списку