В «Газпромнефть-ННГ» реализуется инвестпроект, направленный на повышение производственной безопасности

В «Газпромнефть-ННГ» реализуется инвестпроект, направленный на повышение производственной безопасности

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» запустили инвестиционный проект «Мобильный учебный класс». Его цель – повысить культуру производственной безопасности в подрядных и субподрядных организациях без отрыва персонала от рабочего процесса.

Мобильный учебный класс оборудован на базе автомобиля «КамАЗ» с высокой проходимостью, что позволяет в любое время года добираться до самых отдаленных производственных объектов и в автономном режиме проводить полноценные групповые и индивидуальные занятия.

Обучение основным правилам и стандартам безопасности компании одновременно могут проходить десять человек. В классе предусмотрено все для получения знаний в комфортных условиях: учебные места, компьютерная техника, комфортное освещение, кондиционер, система обогрева.

Сегодня занятия проводят внутренние тренеры – специалисты службы производственной безопасности и взаимодействия с подрядными организациями, обладающие необходимыми знаниями и компетенциями. В дальнейшем рассматривается возможность привлечения профессиональных преподавателей.

До конца этого года курсы по основам производственной безопасности пройдут свыше тысячи работников подрядных и субподрядных организаций.

– Этот пилотный проект мы реализуем в рамках «Каркаса безопасности»*. Работа по повышению культуры производственной безопасности в «Ноябрьскнефтегазе» на протяжении последних лет ведется в тесном взаимодействии с подрядными организациями. Использование мобильного класса – очередной шаг в сторону выстраивания единого подхода в области безопасного производства с партнерами, направленного на полное исключение из процесса добычи нефти каких-либо рисков в области охраны окружающей среды и здоровья персонала, – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.


Справка

«Каркас безопасности» – проект «Газпром нефти», основная задача которого – сформировать единые требования к производственной безопасности и обеспечить условия для их внедрения во всех подразделениях компании. В 2019 году одним из пилотных активов для реализации проекта стал «Ноябрьскнефтегаз».

Возврат к списку