«Газпромнефть-ННГ» поддержал экологическую акцию «Ханто – городу!»

«Газпромнефть-ННГ» поддержал экологическую акцию «Ханто – городу!»

«Газпромнефть-ННГ» поддержал инициативу общественных деятелей Ноябрьска по восстановлению экосистемы озера Ханто.

Проект «Ханто – городу!» реализуется отделением Русского географического общества в ЯНАО в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Весной проект стал одним из победителей грантового конкурса «Газпром нефти».

Экологическая акция собрала около 300 участников, в числе которых был и депутат Государственной Думы РФ от ЯНАО Владимир Пушкарев. Совместными усилиями волонтеры очистили от мусора прибрежную территорию вокруг озера, а также установили беседки для отдыха горожан.

По словам организаторов, экосубботник стал первым шагом на пути к глобальной цели – восстановлению экосистемы Ханто и возвращению ему статуса главного городского пляжа.

«Озеро Ханто является одной из достопримечательностей Ноябрьска, и мы с радостью поддержали инициативу членов Русского географического общества по привлечению внимания к экологическому состоянию водоема. Уверены, что совместными усилиями нам удастся сделать Ханто местом притяжения жителей Ноябрьска», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-ННГ» Александр Шушаков.

«Создание комфортной городской среды – это комплексная задача, которая должна решаться в тесном взаимодействии власти и жителей города. Очень правильно, что «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» выступает активным участником этого процесса, оказывая поддержку экологическим проектам, имеющим общественное значение.

Использование внебюджетных ресурсов помогает повысить эффективность работы по привлечению внимания к важнейшим вопросам формирования экологического самосознания и ответственного отношения к природным ресурсам», - рассказал депутат Государственной Думы от ЯНАО Владимир Пушкарев.

Фото источник https://www.facebook.com/groups/1580966505546847/

Возврат к списку