Родной город в ярких красках

Родной город в ярких красках

1-2 июня «Газпромнефть ННГ» провела шестые ежегодные фестивали в городах своей деятельности «Ноябрьск – родной город» и «Муравленко – родной город». Фестивали, которые проходят в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», уже стали традиционными и ожидаемыми в ЯНАО событиями. В этот раз общее количество посетителей превысило 10 тысяч человек. Ключевой темой праздника в 2019 году стал театр - за два дня публика увидела сразу 13 спектаклей, способных удивить даже самого изысканного зрителя.

Эффектные уличные перфомансы и яркие костюмированные шоу, кукольные спектакли, мюзиклы и хореографические постановки – артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Тюмени и Ханты-Мансийска приготовили для жителей Ноябрьска и Муравленко насыщенную творческую программу.

Изюминкой фестиваля стал нежный спектакль «Капель», поставленный Алисой Гребенщиковой, известной московской актрисой, дочерью знаменитого музыканта и рок-поэта Бориса Гребенщикова. Лирическая атмосфера 1960-х, тонко и изящно переданная в стихотворениях Беллы Ахмадулиной, Роберта Рождественского, Риммы Казаковой и в песнях на музыку Микаэла Таривердиева, Андрея Эшпая, словно переносила зрителей во времена той творческой эпохи.

Зрители также особенно отметили современное прочтение знаменитого гоголевского «Ревизора», поставленного труппой тюменского театра «Тишина». Оригинальная интерпретация классического сюжета и особый режиссерский взгляд, проявившийся в полном отсутствии декораций и использовании современной музыки, вызвали живую реакцию публики и стали темой для общественной дискуссии.

«Тематика фестиваля была выбрана не случайно, ведь 2019 год в России объявлен годом театра. Мы постарались выбрать такие спектакли, которые бы были интересны людям разных возрастов, профессий, интересов. Приятно, что фестиваль вызвал у жителей Ноябрьска и Муравленко такой интерес, и с помощью программы социальных инвестиций «Родные города» нам удалось приобщить к театральному искусству несколько тысяч человек», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.

Возврат к списку