Студенты погрузились в профессию

Студенты погрузились в профессию

Не просто учебную экскурсию, а настоящую производственную практику организовал «Газпромнефть-ННГ» для студентов муравленковского многопрофильного колледжа.

Значимым этапом в овладении будущей профессией для первокурсников стало общение с опытными нефтяниками цеха подготовки и перекачки нефти №4 Суторминского месторождения. Специалисты показали студентам основные объекты и рассказали о ключевых производственных процессах. За несколько часов, проведенных в цехе, будущие слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики убедились в правильности своего профессионального выбора и всерьез задумались о возможности трудоустройства на предприятии.

Особое внимание уделили автоматизации производства. Это направление, по которому обучаются первокурсники. Профессиональные дисциплины у них начнутся только в следующем году, но уже сейчас ребята смогли увидеть, какую роль играет автоматизация и компьютеризация различных производственных процессов.

«Впервые были на экскурсии подобного формата. Мои студенты своими глазами увидели все оборудование, познакомились с автоматизированной системой управления технологическим процессом подготовки нефти. Безусловно, перейти к профессиональному циклу обучения им будет теперь намного проще», - отметила преподаватель электротехнических дисциплин и автоматизации колледжа Вера Дьяченко.

Особо студенты отметили серьезный подход к требованиям безопасности как главной основы работы на производстве.

«В первую очередь ясно, что для компании главное – это люди. Экскурсия открыла мне новые взгляды на безопасность. Очевидно, что в компании придерживаются самых передовых практик и прогрессивных взглядов в вопросах безопасности на производстве. Процесс, который был организован для нас, чтобы попасть на месторождение, произвел сильное впечатление. За день до поездки мы прошли подробный видеоинструктаж. Нас обеспечили полным комплектом спецодежды и обуви, а в самом цехе еще раз напомнили о правилах поведения на производстве», - поделился впечатлениями студент колледжа Дмитрий Кожевников.

Возврат к списку