Завершился самый массовый детский футбольный турнир Ноябрьска и Муравленко

Завершился самый массовый детский футбольный турнир Ноябрьска и Муравленко

Самым массовым за всю историю стал XIII детский турнир по мини-футболу «Футбол во дворе», который прошел при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Всего на соревнования заявилась 81 команда – это абсолютный рекорд по количеству участников за все годы проведения турнира. За победу боролись около 1000 юных спортсменов из Ноябрьска и Муравленко в восьми возрастных группах, что делает «Футбол во дворе» одним из самых массовых детских спортивных соревнований ЯНАО. Особенно хотелось бы отметить ноябрьскую школу № 5, ученики которой заявлялись на турнир целыми классами.

Отборочные матчи проводились в течение трех месяцев. Решающие игры прошли в Ноябрьске в СОК «Зенит», в Муравленко – в городском спортивном комплексе. Поболеть за юных спортсменов пришли родители, друзья, одноклассники, в зале царила атмосфера настоящего спортивного праздника!

По итогам соревнований победителям и лучшим игрокам были вручены медали и кубки, а также специальные призы с автографами футболистов клуба «Зенит» – чемпиона России сезона 2018/2019.

Подводя итоги «Футбола во дворе», специалисты отметили ежегодный рост мастерства юных футболистов. Во многом это связано с тем, что «Газпром нефть» системно поддерживает детский спорт в Ноябрьске и Муравленко. Благодаря спортивным сооружениям, построенным компанией в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», ребятам есть где тренироваться и повышать свой профессионализм.

«По прошествии 13 лет, что проводится турнир, смело можно утверждать, что «Футбол во дворе» завоевал популярность среди юных спортсменов Ноябрьска и Муравленко. Для них это не только возможность соревноваться со своими одноклассниками, выявить лучшего в масштабах города, но и шанс проявить себя, быть замеченными и продолжить заниматься футболом на более высоком уровне. Мы продолжим комплексно развивать массовый спорт в регионе вместе с нашими партнерами», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.

Возврат к списку